TECMO S.A.

Aviso de privacidad

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TECMO S.A., con domicilio en la Autopista Medellín Km 2 Vía Siberia en el municipio de Cota, Cundinamarca
Correo electrónico comercial@tecmo.com.co
Teléfono (+571) 8766142

II. TRATAMIENTO

TECMO S.A., actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, recolecta, almacena, usa, circula, suprime y revoca Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como: trabajadores y familiares de éstos, accionistas, clientes, proveedores, acreedores y deudores.

III. FINALIDADES

Tratamiento para los datos personales de nuestros empleados:
• Administrar y operar, directamente los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;
• Desarrollar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos dentro de TECMO S.A. tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras;
• Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;
• Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros;
• Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo;
• Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización;
• Planificar actividades empresariales; Respecto a los Datos de Proveedores y clientes:
• Para invitarlos a participar en procesos de selección y a eventos organizados o patrocinados por TECMO S.A.
• Para hacer el registro en los sistemas de TECMO S.A;
• Para procesar sus pagos y verificar saldos pendientes;
• Para manejo contable, tributario y hacer reportes a entidades oficiales (DIAN, DANE, SUPERSOCIEDADES y Otros).
Respecto a los datos personales de nuestros accionistas:
• Para el reconocimiento, protección y ejercicio de los derechos de los accionistas de TECMO S.A.
• Para el pago de dividendos;
• Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a los accionistas para las finalidades anteriormente mencionadas;
• Para manejo contable, tributario y hacer reportes a entidades oficiales (DIAN, DANE, SUPERSOCIEDADES y Otros)

IV. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentario y demás disposiciones, las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de TECMO S.A. tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

1. Conocer los Datos Personales sobre los cuales TECMO S.A. está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a TECMO S.A. para el Tratamiento de sus Datos Personales.
3. Ser informado por TECMO S.A., previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
4. Solicitar a TECMO S.A. la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo.
5. Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:
• Por el Titular;
• Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;
• Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

V. MECANISMOS PARA EL CONOCIMIENTO DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los titulares de la información podrán acceder a la política de Tratamiento de datos personales de las siguientes formas:
1. Visitando nuestra página web www.tecmo.com.co
2. solicitándola a nuestro correo electrónico comercial@tecmo.com.co en horarios de 7:00 am a 4:30 pm.
3. En medio físico visitando nuestras instalaciones en la Autopista Medellín Km2 Vía Siberia, Cota, Cundinamarca.